Эфиоприя

Южный парк. Культурный обмен

Добавил seowhite, 05.10.2012

эфиопия

В Эфиопию мы с друзьями попали под Новый год. мы не попали сюда по программе work and travel, или какой-либо другой. Просто вдруг нам захотелось! Как мы думали, раз уж это расположено где-то неподалеку от Египта — значит, все будет тепло и весело. Да… Реальность превзошла наши ожидания, причем конкретно: на родине Пушкинских предков стояла невероятная жара.

Ну, а что касается веселья, то оно берет свое начало непосредственно в самом аэропорту. Некие люди с автоматами примерно минут 15 добивались непонятно чего от нашей немного струхнувшей компании. В конце концов, вышло так, что они всего-навсего хотели нам предложить свои услуги, а именно предложить нам «своего» водителя, чтобы быстрее и спокойнее добраться до отеля. Облегченно и спокойно вздохнув, мы немного поразмыслили и решили воспользоваться их услугами.

Как ни странно, все обошлось довольно спокойно, и где-то через час, наслушавшись вдоволь энергичного рэпа на амхарском языке, мы уже добирались до своих номеров. Эфиопский отель действительно впечатлил нас своей непредвзятостью и простотой. Некоторые номера были снабжены только холодной водой, другие вообще были без воды, причем насекомые подозрительного вида торжественно маршировали под нашими ногами. Впечатлений добавила грязная москитная сетка, растянутая над кроватью. Впрочем, одну ночь пережить можно где угодно, а уже утром мы отправлялись туда, ради чего, собственно, и приехали, а именно — на юг Эфиопии.

«Привет! Я супер крутой гангстер! Мне от тебя нужно немного денег на развитие своей культуры!». Так на выходе из гостиницы нас встретил некий парень рэперского вида. Ну а я не смог отказать, и даю два быра, это примерно 10 центов. Через мгновение я был окружен толпой девушек-нищенок с привязанными детьми к спине.

Объяснить по-английски, что они хотят, не могут, и поэтому просто пихают меня своими детьми в грудь, поглаживают плечи и протягивают ладони. Вся эта суматоха, запах, солнце и мухи — я чуть ли не потерял сознание. Меня просто заталкивают в джип. «А-А-Аддис-Абеба!», голосят мои спутники, попивая ром местного разлива за 55 быров.