.


Марокко

Касабланка

Добавил , 20.09.2012

Касабланка

Касабланка — это символ современного Марокко, что скорее больше напоминает города юга Европы, чем какой-либо другой крупный североафриканский город. Это все вы также сможете узнать на сайте www.wellnsk.ru. За весьма продолжительную историю Касабланка «пережила на своей шкуре» как некоторые взлеты, так и падения.

В VII-VIII веках в этом районе обитало одно не очень большое берберское поселение под названием Анфа, которое когда-то было столицей берберского государства, которое называлось Бергоуат. В средние века обитатели Анфы вели торговые отношения с Италией, Португалией и Испанией.

Немного позже в порту Анфы пиратами было найдено прибежище, они беспощадно грабили европейские торговые корабли. В середине XV века у берегов Марокко царил разгул пиратства, и достиг он таких невероятных размеров, что португальцы, которые больше всего страдали от нападений на море, пришли к единому решению, что нужно раз и навсегда покончить с пиратами. В 1468 году они направились в Анфу в качестве карательной экспедиции. Они взяли город штурмом и сожгли его дотла.

Хотя спокойствие в водах этих берегов длилось непродолжительное время. В 1515 году возобновились пиратские набеги и португальцы решили направить вторую военную экспедицию в Анфу, которая вновь разрушила город. В районе возле порта португальцы соорудили оборонительные укрепления и колонию. Форту и городу они дали название Каза Бранка, что означает «белый дом» — так как в центре города стояло некое белоснежного цвета здание, которое путникам служило ориентиром.

Лиссабонское землетрясение 1755 года разрушило Каза Бранку, которое не оставило от города ни одного камушка. Португальцы, лишившиеся укреплений, под давлением войск султана Мухаммеда-бен-Абдаллаха решили покинуть Каза Бранку.

Арабы решили перевести название этого города на свой родной язык. И появилось название Дар-эль-Бейда. Но испанские торговцы из Кадиса и Мадрида, которые часто бывали в этих местах, называли этот город также по-другому, на свой манер — Касабланка, что и сохранилось до наших времен. Теперь большинство марокканцев ласково сокращенно свой город называют просто Каса.

Написать комментарий: