.

ЮАР

Группа, дюны

Добавил , 01.02.2012

Группа, дюны

Рано утром наш караван выезжает из Кейптауна. Шесть машин с журналистами и одна машина сопровождения, в которой следуют два инструктора: веселый краснолицый немец из Германии Матиас и молчаливый немец из Италии Роберт. Первая остановка —песчаные дюны в окрестностях города Атлантис, в 40 км от Кейптауна, белоснежный пляж шириной в 5 км, поросший редкими соснами и кустами. Несмотря на раннее утро, здесь довольно шумно: люди катаются по песку на мопедах, квадроциклах, грязно-белых пикапах и вообще всем, у чего есть колеса. Или крылья —над нашими головами периодически пролетает планер. Чтобы автолюбители не засрали дюны окончательно, власти закрыли их для машин с января 2012 года. Но мы успели до закрытия.

Снизили давление в шинах, чтобы не буксовать на песке, двинулись. Роберт в головной машине прокладывает по-немецки аккуратную трассу —никаких резких поворотов, крутых подъемов и затяжных спусков. Все остальные модно разгоняются, тормозят с брызгами песка. Опытный автожурналист Сан Саныч решительно падает с отвесного склона бампером вниз —и пробивает радиатор. Молодец. Меня же манит самая высокая дюна, доминирующая над местностью, как курган какого-нибудь африканского царя. Давлю на газ, взлетаю на холм —и обнаруживаю, что такой аккуратный он только с моей стороны, обратный склон срезан как ножом.

Вылетаю в воздух над этим отвесным склоном и начинаю валиться набок. В другом месте я бы точно «сделал уши», но тут машина грубо воткнулась боком в песок и застыла под углом в 60°. Наверху тут же собралась ликующая толпа, все фотографируют, делятся впечатлениями —и только хмурый Роберт спускается ко мне, раскачивает машину, выравнивает колеса и спускает ее с холма. Туарег с пробитым радиатором отправляют в ремонт, а мы держим путь на север, в горы Седерберг.

Недвижимость на Кипре

Только лучшая недвижимость на Кипре для Вас и Ваших близких! Только лучшее качество!

Написать комментарий: