.


ЮАР

Пока Матиас занимается колесами

Добавил , 01.02.2012

 Пока Матиас занимается колесами

Пока Матиас занимается колесами с местным мастером, в кафе нас обслуживает дородная рыжая бурская женщина. Магнитофон надрывается песнями на африкаанс — в конкурсе на занудство эта музыка победит с сокрушительным отрывом. Впоследствии нам не раз встречались такие кафе, и везде, где были буры, играла эта музыка. Есть и кафе с цветными хозяйками, чуть менее дородными, вообще не включающими музыку, зато с родной цыганской душой — все без исключения с фигурными золотыми зубами, в которые вставлены камешки и прочая бижутерия.

Третий колоритный тип местного населения — похожие на киношных ковбоев фермеры. Собственно, слово «бур» на африкаанс значит «крестьянин». Максимально плотное знакомство с бурами случилось в последний день нашего заезда, на ферме «Кеникрааль». Порядка часа езды по очередному горному серпантину вбок от основной трассы, и мы оказываемся в долине горной реки, засаженной фруктовыми деревьями.

Нас встречают два здоровяка в шляпах, шортах, сапогах и клетчатых рубашках, их могучие рыжеволосые жены и зашуганный чернокожий работник. Пока жены кормят нас на убой бараниной, булками и абрикосовым вареньем, ковбои развлекают крайне неполиткорректными рассказами, как подбивали советские танки во время гражданской войны в Анголе, перемежая истории пафосными речами вроде: «Мой отец, мой дед и 4 поколения их предков возделывали эту благословенную землю!»

Сафага

Незабываемый отдых в Сафаге только для Вас! Порадуйте себя и своих близких!

Написать комментарий: