.


ЮАР

Последний день

Добавил , 01.02.2012

кейптаун

Последний день мы проводим в Кейптауне, где, вопреки страшным рассказам, никто не приставляет мне нож к горлу. Все обошлось спекулирующими на криминальной романтике попрошайками, подбегавшими с фразами вроде: «Мистер, я не хочу насилия! Я не хочу преступлений! Я хочу есть! Не надо, не давайте мне денег! Пойдем в Макдоналдс, купи мне гамбургер!»

После пустынной жары здешний влажно — прохладный от близости Индийского и Атлантического океанов климат приятно бодрит, как и бесконечное веселье в старом городе, даром что он выглядит как натуральный город из фильмов про Дикий Запад: деревянные дома с нависающим над улицей вторым этажом, точь-в-точь салуны из вестернов, вот только вместо «Wanted!» на стенах развешаны рекламы пива и стиральных машин. Здесь отличный туризм! А для хорошего отдыха нужна хорошая туристическая одежда.

Площадь перед ратушей, продолжая ряд кинематографических ассоциаций, —тот самый «Район №9»: вся завалена мусором и заставлена самодельными ларьками и палатками, торгующими шурупами, пакетами для мусора, туалетной бумагой, средствами от тараканов и прочей максимально неинтересной приезжему ерундой.

Поднявшись под финал на Столовую гору, выслушав обязательные истории о том, что живущий здесь похожий на суслика капский даман — ближайший родственник слона, а спускающиеся с горы на город облака — дым из трубок старого пирата Яна ван Хункса и Сатаны, курящих тут уже не одну сотню лет, с чувством выполненного долга отправился домой. Хотя для полного удовлетворения не хватало, конечно, какой-нибудь автомобильной поломки — помимо пробитого радиатора, мои попутчики отметились оторванным крылом и четырьмя проколотыми шинами. А мне вот не повезло.

Написать комментарий: