.


Танзания

Каждый по себе

Добавил , 24.10.2011

Каждый по себе

Надо побывать в Африке, чтобы уловить здравое зерно в основе отвратительной, извращенной, расистской доктрины апартеида: «Давайте оставим друг друга в покое! Вы будете жить в своих деревнях, мы будем жить в построенных нами городах, а если вы хотите приехать в наши города работать — пожалуйста! Но только именно работать. А вот сидеть целый день в пыли возле паромного терминала среди сотен себе подобных и хватать белого человека за одежду, пытаясь впарить ему билет и прикарманить сомнительный марджин — это не работа. Если рассуждать по-нашему, по — колониалистски».

У местных же своя логика: богатый Север они привыкли обвинять во всех своих бедах. Вплоть до неурожая. В минувшем году в Африке сбился обычный цикл — «сезон длинных дождей» и «сезон коротких дождей», разделенные сухими сезонами. В результате в Сомали короткие дожди не состоялись: по этой причине — а вовсе не из-за человеческого фактора, как думают белые ублюдки, — там разразился голод. В Танзании, наоборот, летний сухой сезон оказался вовсе не сухим, а, напротив, мерзким и промозглым. Знаете, кто виноват? Вы. Отравили воздух выхлопами и вызвали глобальное потепление, разладив африканский климат.

Мы все же отправились к промотируемому Амиром водопаду. И, конечно, заблудились среди тихих, чистых деревень, банановых рощ и заросших незнакомыми растениями ущелий. Как доктор Ливингстон в окрестностях озера Виктория. Возможно, доктор, насмерть затерроризированный предложениями «Сафари!» и «Африкан крафт!», тоже просто стеснялся спросить дорогу у местных?

Написать комментарий: