.


Бангладеш

Они предпочитают работать на плантациях за наличные…

Добавил , 05.07.2011

Цивилизация ставит свой отпечаток на сознании гаро, и уже не все, кто уехал в Модхупур, желают возвращаться к прежнему образу жизни. Риджика говорит, что две ее старшие сестры считают жизнь в лесу слишком суровой и нестабильной. «Они предпочитают работать на плантациях за наличные, даже если и получают немного», — делится девушка.

Более того, некоторые члены племени, выиграв суды за землю, оказываются не в состоянии сопротивляться соблазну быстрой и легкой прибыли и продают свои участки тем же плантаторам, с которыми еще вчера судились.

У 45 — летней Номиты Нокрек более рациональный, но при этом оптимистичный взгляд на сложившуюся ситуацию. Она считает, что сохранить общину гаро можно и без полного возврата к прошлому.

Женщина живет в ухоженном глиняном доме с мужем и 13 — летней дочерью Квин. Хотя Номита еще несколько лет назад дальновидно приватизировала свою землю, правительство уже дважды срезало деревья и уничтожало урожай на ее участке, пытаясь его экспроприировать.

В 2007 году беспредел достиг апогея: ее землю захватили вооруженные солдаты. Однако Номита не растерялась и снова обратилась в суд, который помог ей восстановить справедливость.

Недвижимость в Турции от Restproperty

Лучшая недвижимость в Турции от Restproperty для вас на сайте restproperty.ru. Всё, что вам нужно!

Написать комментарий: