Китай

Город жизни

Добавил , 14.10.2012

Город жизни

Гонконг — действительно прекрасное место. Не смотря на то, что он расположен весьма далеко, добраться сюда можно. Существует отличная виза в Гонконг для россиян. Тот, кто никогда ни разу не посещал Гонконг, скорее всего, думает, что он представляет собой совсем не то, что он есть на самом деле. Первым заблуждением является тот момент, который касается размеров бывшей английской колонии, а теперь же специального экономического района КНР. Многие предполагают, что Гонконг представляет собой маленький остров. Это, безусловно, так и есть, но не только.

Дело в том, что в Гонконг входят еще и полуостров Коулун, расположенный напротив главного острова, а также в него входят прилегающие многочисленные Новые территории. Еще сюда входят большое количество островов, начиная с самых огромных, например, Лантау или Ламма, и заканчивая абсолютно малепусенькими — всего же здесь 234 острова, причем Лантау является в два раза больше собственно самого острова Гонконг.

Кстати, чтобы попасть с одного острова на другой, садиться на лодки абсолютно необязательно, ведь абсолютно все части Гонконга между собой связаны величественной сетью эстакад, мостов и тоннелей. Так что, несмотря на то, что остров кажется разрозненным, Гонконг производит впечатление, как единое целое. Как же могло так произойти, что больше, чем тысяча квадратных километров получились отрезанными от Китая? Для того, чтобы это понят, нужно заглянуть назад на несколько столетий.

В XV веке, первыми, кто появился у берегов Китайской империи, были португальцы. У испанцев и португальцев, а именно у иберийских народов сложился особый своеобразный взгляд на все расы нехристианские, по-другому говоря, они все воспринимались весьма враждебно, а лозунг «Вера или смерть!» позволял им захватить абсолютно любой языческий корабль.
В связи с этим, как только первые европейцы доплыли до берегов Китая, они с чистой совестью начали заниматься мародерством и грабежом. Именно это и явилось причиной того, что китайцы очень долгое время воспринимали всех европейцев как бандитов и варваров. А по-другому и не могло произойти. Ведь китайцы всего-навсего не знали, что бывают и другие.