.


Китай

Весь Китай и Шанхай в частности

Добавил , 30.05.2011

Я очень часто бываю в Шанхае: у моего бойфренда торговая компания, занимающаяся вином, поэтому Шанхай — всегда первая остановка при путешествии в Китай. Оттуда я рекомендую всем ехать исследовать страну дальше — ведь она так сильно меняется от севера к югу!

Я несколько раз совершала большие путешествия: от острова Хайнань к Пекину, к Великой китайской стене, потом в Гуйлинь… Я ездила на автобусе по Юньнаню и ближайшим провинциям: Дали, Шангри — Ла, Кумминг, до границы с Тибетом — великолепные места.

Я до сих пор помню мои первые впечатления от Шангри — Ла: умиротворяющая энергия, доброта людей, элегантность желтого, розового, оранжевого и чистое синее небо — незабываемо! Там есть кофейня «Компас», ее не стоит пропускать. Еще здорово покататься по округе на велосипеде.

Китай вообще и Шанхай в частности меня вдохновляют: я начинаю писать, рисовать, создавать. Многие часы из новой высокоювелирной коллекции появились благодаря Китаю. Так, «Мастер Турбийон Авантюрин 43 мм» создан под впечатлением от современной китайской архитектуры: «Шанхай Экспо — 2010» и здания Банка Китая в Гонконге. В них есть отголоски и Лондона, и многих других современных городов — я хотела в этих часах показать концептуальность современной архитектуры в разных ее проявлениях. Оформление циферблата другой версии «Мастер Турбийон» продиктовано традиционными китайскими веерами, а точнее — изображенными на них журавлями и пейзажами».

Написать комментарий: