.


Индонезия

Бали (часть 6)

Добавил , 10.05.2011

Белый человек для местных — высшее существо. Перед ним открыты все двери!

Двери — то, конечно, открыты, но необходимо уважать азиатский менталитет. Все существует на Бали по закону кармы: дари добро — и тебе ответят тем же.


Вот уж вряд ли. Балийцы абсолютно лишены расизма — как в смысле превосходства, так и в смысле преклонения. Относятся ко всем, от китайцев до русских, одинаково. Разве что на чернокожих тайком пялятся, потому что они тут как раз редкость.

Балийцы терпимы, но независимы по духу. Сегодня белый человек для местных зачастую лишь источник дохода, а вовсе не существо высшего порядка.

Тут нет оголтелой проституции и вообще преступности, как в соседнем Таиланде, так что переезжать можно хоть всей семьей.

Да, проституция запрещена, но существует. Но когда это смущало семейных, а тем более одиноких?

Да, в Убуде, например, можно спокойно ходить по улицам днем и ночью, не закрывать двери в доме, не бояться карманников, агрессии. Однако мелкое мошенничество существует: нужно тщательнее проверять сдачу, к примеру. Проституция есть, но не оголтелая. Но если вы ночью пойдете в Куте в ночной клуб, то ряды геев и проституток, а также продавцов марихуаны у входа точно обнаружите. Но вряд ли вы туда пойдете с детьми, правильно?

Написать комментарий: