.


Ирак

Посттравматический стресс

Добавил , 01.02.2012

Посттравматический стресс

Посттравматический стресс у жертв похищения встречается очень часто, но исследователи также говорят о так называемых посттравматических выгодах. «Я беседовал с бывшими заложниками, которые заявляли, что произошедшее с ними в некотором смысле помогло им пересмотреть ценности в жизни», —говорит психолог Джеймс Кемпбелл. Охберг отмечает, что некоторые люди выходят из подобных ситуаций, чувствуя себя поумневшими. «Они меняют приоритеты. Проводят больше времени с близкими и не хотят переживать из-за всякой ерунды», —объясняет он.

Питер тоже так считает. Сегодня он работает меньше, а путешествует больше, чаще встречается с друзьями. Он не пьет, больше занимается спортом. Развлечения тоже изменились. «Я больше не смотрю фильмы со Шварценеггером и боевики, с меня хватит насилия, —говорит он. —Теперь мне больше нравятся романтичные комедии». Он называет свое похищение «испытанием веры и интересным событием в жизни, но не тем, которое хочется повторить».

Питер хорошо понимает, что южноамериканская Гайана —нестабильная страна, где похищения хотя и редки, но вполне возможны. Однако он решил, что не даст иракским событиям лишить себя карьеры и возможности управлять жизнью. «Я просто не буду делать глупостей, —говорит он. —Больше не поеду в зоны военного конфликта. Но кто знает? Может, Ирак будет отличным вариантом для отпуска лет через двадцать».

Однако пока Питер выбирает более безопасные места для отдыха. В следующем году он собирается осуществить свою мечту —проехать по Америке на мотоцикле. Он все еще не решил, что купить для путешествия. Харлей? BMW?

Турбаза.ру

Вы хотите что-то новенькое? Тогда Вам сюда - Турбаза.ру! Только самое лучшее!

Написать комментарий: