.


Япония

Япония глазами репортеров

Добавил , 11.05.2011

В аэропорту Домодедово на стойке регистрации авиакомпании Etihad красуется лозунг «Мы вылетаем вовремя». Стоит ли говорить, что, вылетев с двухчасовым опозданием, мы пропустили в Абу — Даби самолет на Токио? Он улетел почти пустым. Желающих созерцать цветение сакуры в эти дни почти не нашлось. На транзитной стойке, кроме нашей съемочной группы, оказалась еще молодая пара, в их глазах так и светились нежно-розовые цветы японской вишни.

Правда, когда нас пересадили на рейс до Бангкока, этот цвет несколько угас. Путь в Японию становился все длиннее, а новости с экранов телевизоров в зале ожидания все тревожнее. Сутки спустя, перед посадкой в самолет в Японию, молодожены спросили напрямую: «Лететь или нет? Вам за это деньги платят, а м ы — то рискуем за свои». Перед тем как помахать рукой своему здравому смыслу и новобрачным, я ответил: «Лучше вы пожалеете о том, что не попали в Японию, чем попадете и пожалеете об этом». Уже порядком измученные дорогой парень с девушкой решили провести медовый месяц в Таиланде, променяв сакуру на орхидеи.

Перед посадкой в самолет, вылетающий в Токио, выдавали воду и сэндвичи с тунцом. Во взглядах стюардесс таиландских авиалиний читалось сострадание. Они словно говорили: «Ешьте и пейте, в Японии вас кормить не будут».

Через пять часов самолет вздрогнул, и немногочисленные пассажиры прильнули к иллюминаторам, выискивая в аэропорту Нарита следы ужасных разрушений. Но напрасно. Ни паники, ни людей на полу, ни даже очередей на вылете. Мы почувствовали себя обманутыми, словно сообщения о катастрофе были нарочно придуманы западными репортерами, чтобы было что показывать по телевизору опоздавшим на рейс пассажирам.

Журнальные столики в Москве

Хотите купить журнальные столики в Москве? Теперь это не проблема! На сайте kupi-stol.ru вы можете выбрать себе стол из огромного ассортимента по отличной цене.

Написать комментарий: