.


Сирия

Дамаск

Добавил , 03.03.2011

Бассам аль-Малла — мастер по части экранизации ностальгических историй. Свой предыдущий сериал он назвал «Минувшее» . А теперь так называется кафе в Старом городе. В честь модного сериала «Баб аль-Хара» названы сегодня сразу несколько ресторанов в Лос-Анджелесе, Бейруте и Дубае. Кроме того, под маркой «Баб аль-Хара» выпускаются жвачки, чипсы и носовые платки.

Продюсеру пора на съемочную площадку. У многих из его сотрудников от усталости уже покраснели глаза: им приходится трудиться по 12 часов в день. В таком ритме работают многие сирийские телестудии — надо успеть к Рамадану. Причем не по религиозным, а по коммерческим соображениям.

Рамадан —  золотое время для телевидения. Именно в этот месяц у телеэкранов собирается больше всего зрителей, а выручка от рекламы достигает рекордных высот. Поэтому телеканал МВС подогревает интерес к «Баб аль-Хара» на протяжении всех месяцев, рекламируя предстоящие эпизоды для 3оо миллионов человек —аудитории 487 спутниковых телеканалов, вещающих на арабском языке. За кулисами сериала разыгрываются другие драмы, замешанные на деньгах. У продюсера уже был инфаркт на этой почве. Если кто — то из актеров начинает требовать больше денег или другую роль, он просто отправляет его персонажа в мир иной, снимая сцену, в которой женщины из квартала оплакивают смерть героя. Сам же «покойный» в кадре не появляется вообще — продюсер оставляет себе лазейку на случай примирения с актером.

Написать комментарий: