Турция

Без пляжей и соотечественников. Турция.

Добавил , 20.08.2012

Без пляжей и соотечественников. Турция.

Как ни удивительно звучит, но в самом центре Турции есть одно место, где шансы встретить российских туристов почти отсутствуют. Тут нет моря, а ландшафт вулканического происхождения, а под землей разместились километры подземных городов. Это место — турецкая провинция Каппадокия.

Встретить в Каппадокии можно туристов со всего света, но не из России. А если на вопрос «Откуда вы?» ответите «Россия», то увидите искреннее удивление на лицах местных жителей. Хотя как раз тут туризм не является единственным занятием, а лишь течет параллельно.

Это место как раз для тех, кто не любит пляжный отдых, кого тянут приключения, активный образ жизни и экзотика. Многие сюда приезжают в осеннее время, так как погода в Турции в сентябре уже не такая жаркая, но все же еще достаточно тепло.

Расположенная около недействующего вулкана Эрджиес, Каппадокия окружена бесконечными горами, скалами причудливых форм и даже природными пирамидами, сложенными из вулканических пород. Местные жители, не скрывая гордости, рассказывают о том, что именно в Каппадокии снимался один эпизод «Звездных войн», так как ландшафт этого места уж очень неземной.

Особенно впечатляют каменные конусы в «шапочках», которые стали настоящим символом Каппадокии. Почти на всей сувенирной продукции красуются именно эти изображения. По местным рассказам эти необычные формы появились десятки миллионов лет назад, в момент, когда изверглись сразу три вулкана. Этим вулканам местные дали смешные названия :»Трубы фей» или «Ведьмины трубы».

А относительно пещер, то тут это не просто достопримечательность, а даже место жительства для многих людей. Заселяться в эти пещеры начали еще до рождества Христова. И многие даже обитаемы по сей день. Очень необычно выглядят стеклопакеты и спутниковые антенны, торчащие прямо из скал. А с наплывом туристов в скалах начали обустраивать рестораны, небольшие отели и магазинчики. И стоит отметить, что цены в местных ресторанах и кафе очень даже умеренные.