Объединенные Арабские Эмираты

Чем богаты Эмираты

Добавил , 17.09.2011

Чем богаты Эмираты

Ехать в Дубай я побаивалась — не хотела быть украденной шейхом. Смущал долгий перелет. Не давала покоя мысль — что я буду делать в стране, где женщину и за человека — то, поди, не считают? Страшновато, но любопытно. И любопытство взяло верх.

В самолете среди персонала никто не был одет в стиле «Гюльчатай», все стюардессы показывали мне и остальным личико. Красивые женщины с большими глазами. Это меня как-то успокоило.

То, что я приехала в удивительную страну, было очевидно. Мой отель, Jumeirah Zabeel Sarai, оказался настоящим имперским дворцом. Разве что вместо гарема — огромный двухэтажный спа — центр, а вместо палат визирей — роскошные рестораны и бары… Плюс безукоризненный сервис. Чего еще желать? «Всего остального!»сказало все то же любопытство, выпихнув меня назавтра из спа. И я очутилась на Пальма Джумейра.

Этот рукотворный кусочек суши в форме пальмы олицетворял для меня отпуск, отдых и вкусный коктейль в придачу. По всем этим пунктам к Эмиратам вопросов вообще нет, но как построили в Персидском заливе реалистичный остров — пальму — по сей день загадка не хуже египетских пирамид. Я отправилась взглянуть на новое чудо света с высоты. Высота в Дубае — это 828 — метровая «Башня Халифа». С заложенными ушами и дрожью в коленках я покорила самую внушительную «шпильку» мира! Каблуки, если что, мне любые теперь нипочем, а зрелище того стоило. Еще 30 лет назад здесь ничего не было, кроме пустыни и ветров. Теперь это сложно представить!

Для тех, кто жаждет экстрима, есть чудный аквапарк Wild Wadi. Двухметровые волны и море позитива —я поддалась сразу. Самая веселая горка — та, которая бурными потоками поднимает тебя вверх. Взлетают даже ленивые, взлетают даже трусливые. В аквапарке полно туристов. Я нашла там новых друзей, и, когда дурачиться больше не было сил, мы решили: едем в старый Дубай. Забрели в Бастакию — красивый квартал, где пили настоящий арабский кофе. Крепкий, черный, сваренный в турке, он оказался еще и со специями. Наверное, именно с этого момента я в полной мере поняла невысказанное кредо этих мест: «Не торопись, принимай нас такими, какие мы есть,и тебе понравится». Собираться с мыслями не обязательно: на Востоке, где все так непривычно, мозг расслабляется, границы размываются — и вот уже понимаешь, что готова узнать, почувствовать и полюбить что-нибудь совсем новое. А мое мнение о строгих восточных нравах изменилось…