.


Французская Полинезия

Рангироа (часть 4)

Добавил seowhite, 17.02.2011


Первой на внешней границе атолла нас приветствует стая барракуд. Потом вокруг нас начинают мелькать молодые рифовые акулы. Они двигаются как-то неловко и неуверенно, будто понимают, что они еще нескоро вырастут в ловких охотников. Затем нас подхватывает течением и несет к острову, в пролив, где уже кружат родители этих акул — подростков. Сто, двести, а может, и триста хищников.
Прямо под нами риф уходит вертикально в глубину. У его края акулы сливаются в суетливую массу — уже нельзя различить их пасти, спинные и хвостовые плавники. Они кружат, как стая птиц. Меняют направление. Поднимаются ближе к поверхности и устремляются в глубину. И совершенно не замечают мощи прилива. Едва заметными ударами хвоста акулы меняют курс и плывут по направлению к морю, а навстречу им несет течением нашу группу. То раскидывая в стороны руки и ноги, как при прыжке с парашютом, то вытягиваясь в струнку, мы проплываем над дном, вылизанным приливами. Здесь не осталось ни кораллов, ни водорослей — один лишь жуткий мир призраков.

Оба пролива Рангироа возникли миллионы лет назад, когда остров еще возвышался на тысячу метров над уровнем моря,это бывшие русла рек. Наше погружение превращается в планирующий полет над самым дном. Сначала до поверхности двадцать пять метров, потом пятнадцать и наконец — пять; мы вплываем в лагуну, где в ослабевшей приливной волне резвятся скаты, а вокруг снова бурлит жизнь. Сон закончился. Наверху ждет надувная лодка.

Лондон

Если вы турист, то знайте, что Лондон - самое классное место, где можно провести свое время. туры в Лондон можно найти на сайте verbena-travel.ru

Написать комментарий: