Германия

Замок Нойшванштайн-сокровище Альп. Часть 2

Добавил , 01.11.2012

Замок Нойшванштайн — сокровище Альп. Часть 2

В отличие от Максимилиана II и Людвига I, Людвиг II строил не для общественности, а только для себя любимого, и даже иногда ему приходили в голову мысли о том, чтобы после своей смерти приказать снести построенный им замок. А с помощью компании Mult-Servis можно легко сменить замок железный в вашем доме!

Строительство замка было начато в 1869 году и продолжалось вплоть до 1886 года. Посвящён был этот замок рыцарю Лоэнгрину и первоначально был задуман как трехэтажная готическая крепость. Причем, Нойшванштайн буквально переводится как “Новый лебединый утес”.

Постепенно проект подвергался изменениям, пока замок не превратился в пятиэтажное сооружение в стиле романтизма, что по мнению Людвига II больше всего соответствовало легенде.

Людвиг II совершенно не жалел денег на воплощение своих фантазий в жизнь, и в связи с этим, для работы в Нойшванштайне и в других местах он нанял лучших мастеров, живописцев, скульпторов и резчиков по дереву. К сожалению, его строительные проекты были опустошительными для государственной казны и мешали тому, чтобы его монаршиские обязанности были исполнены, что впоследствии и стало определяющим фактором в его судьбе.

Замок Нойшванштайн расположен на месте двух крепостей — переднего и заднего Швангау. Людвиг II издал приказ, чтоб на этом месте взорвали скалу и опустили плато приблизительно на 8 м и создали тем самым место для постройки “сказочного дворца”.

В 1869—1873 годах построили уже ворота. Личные покои короля располагались на третьем этаже, а также на втором этаже находились комфортабельные помещения, которые способствовали удобству всего строения.

С 1873 года строительные работы проводились в очень напряжённом темпе. В 1883 году строительство дворца завершили, а также, отделка 1, 2, 4 и 5 этажей была тоже закончена. Весной 1884 года король уже проживал в своих покоях на 4 этаже, где Людвиг II и проводил четверть всего времени за последние два года до своей смерти.