Германия

Замок Нойшванштайн-сокровище Альп. Часть 3

Добавил , 05.11.2012

Замок Нойшванштайн — сокровище Альп. Часть 3

Немного трудновато себе представить, какие проблемы тогда были, с чем приходилось сталкиваться и какое требовалось количество стройматериала, ведь один только Якоб Ланг из Шонгау, который был производителем цемента, в 1872 году предоставил не менее 450 тонн цемента, а фирма «Унхох». А в том же году на стройплощадку было поставлено 1 845 гектолитров извести. А также Вы сможете провести незабываемый отдых в России, где Вас встретит отличная трофейная рыбалка на Нижней Волге, в низовьях Волго-Ахтубинской поймы.

Все окна, выступы свода, колонны и капители были выполнены Зальцбургским мрамором. Огромное количество стройматериала с помощью крана поднималось с западной стороны здания, а кран этот работал на паровой тяге — они были доставлены и установлены в нужном месте при помощи специальной системы подъёмных блоков.

Издалека замок кажется совсем игрушечным, но зато в реальности у него были весьма внушительные размеры. Очевидцы утверждали, что на изготовление резной деревянной кровати в готическом стиле Людвига II, которая была увенчана хрупкой замысловатой деревянной резьбой, пятнадцати мастерам-резчикам понадобилось четыре с половиной лет.

Замок немного напоминает театральную декорацию, а отчасти даже ею и является, поскольку он создавался деятельным руководителем — мюнхенским театральным художником Кристианом Янка. В итоге, внутреннее убранство замка внутри пересекается различными архитектурно-художественными стилями — сочетанием готических, мавританских и барочных элементов: сюда входят и тронный зал в декадентско-византийском духе, и колонны-сталактиты, и певческий зал с изысканным освещением, который предназначался для постановок вагнеровских опер.

Ходили слухи о том, что в годы нацизма в замке находилось одно из “идеологических” подразделений третьего рейха, которое изучало многое, связанное с оккультизмом, нибелунгами, рунамами и германским духом. Но даже нацисты, которые жестоко преследовали все сексменьшинства, признавали факт о том, что романтизм короля Людвига II выше всех его пороков.