.


Исландия

Не ищите Эдем — он здесь!

Добавил seowhite, 12.10.2010

В поисках чего-то нового, уникального, в желании оказаться там, где мало кто побывал, в осознании, что у круглой Земли края не существует — туриста трудно упрекнуть. А оказаться вдали от всех материков и континентов, в краю поверий и мифов, душевной теплоты и ледяных вершин, манящей зелени равнин и пугающих, огненной лавой, вулканов — значит оказаться в Исландии.

Кто не знает — не поверит, а кто хоть раз здесь побывал — согласится, что все самое-самое — находится именно здесь. Нет другого места на Земле, где столько гейзеров. Эти мощные источники кипятка, начав свое движение, где то в глубине, величавыми фонтанами с грозным акустическим сопровождением рисуют картины, похожие на представление о зарождении жизни на нашей планете. И, наверное, никакие фотоаппараты и диктофоны миниатюрной серии не в состоянии передать это зрелище. Единственный выход — все это нужно видеть и слышать самому. Это восприятие усиливается осознанием того, что каждый источник представляет собой, уникальную по целебным свойствам, водную феерию.

Вода в Исландии больше чем вода. На ней здесь основано все. Гейзеры, ледники, кристально чистые озера и волшебной красоты водопады — это все Исландия. Уникальная синева Атлантического океана у берегов Исландии — многие годы является предметом научных исследований. Тепло Гольфстрима превратило прибрежные воды в излюбленное место обитания десяткам редчайших по ценности и вкусовым качествам, видам рыб.

Исландия занимает первое место в мире по количеству вулканов. Окружающие их склоны и скалы имеют такую причудливую форму, что невольно поверишь, что именно на этом острове вдруг застыли гигантские персонажи мифов и сказок. Исландия — страна, где три четверти населения, по-настоящему, верят в существование троллей и эльфов.

Погода Исландии встречает туристов уникальной постоянностью. Благодаря Гольфстриму, зима и лето здесь мало отличаются друг от друга, а диапазон годовых температур помещается в отрезке от пяти градусов мороза до десяти градусов тепла. Обилие северных сияний и белые ночи привносят в жизнь местного населения и туристов романтики не меньше, чем прелести экваториальных и тропических курортов. Исландия, как индикатор поля высокой чувствительности, который чувствует добрые намерения туристов и их очарование местными красотами и от этого еще больше завораживает своей исключительностью.

Помимо природы, каждого приезжего здесь поражает трепетное отношение исландцев к природе, ее дарам и своей культуре. Нет в мире второй такой страны, где питание — настолько экологически чистое, где богатое культурное наследие — настолько мирно и гармонично сосуществует с современной жизнью. Исландцы от чистого сердца рады каждому, кто проявил интерес к их острову и кто очень скоро убеждается в том, что, если Эдем существует, то он именно здесь.

Написать комментарий: