.


Россия

Дым отечества. Мы вам обещаем!

Добавил , 09.06.2012

Дым отечества.  Мы вам обещаем!

Обещаем местным вернуться завтра, посмотреть музей… Простите нас великодушно! Не сложилось. В следующий раз обязательно приедем! Близость Москвы все же дает о себе знать —с качественным топливом у нас проблем нет.

На выезде из Юрьева, рядышком стоят пара заправок, одна —«наша, советская», и ее нам рекомендовал местный житель, а другая —вполне приличная заправка ТНК (по характеристике того же мужичка: «Мы ее не любим, буржуйская она»!). Низкий поклон за совет, но заправились все-таки на ТНК. Полчаса, и мы в Суздале. Конечно, он известен всем, и вряд ли в Москве есть человек, который хоть раз не был здесь.

Суздаль —это больше, чем город! Это уникальное ювелирное украшение, не имеющее аналогов и не знающее цены. Надо отдать должное, суздальцы это очень хорошо понимают… К нашим услугам —прекрасное место для остановки —ГТК (гостинично-туристский комплекс). Работают кафе, гремят музыкой ночные бары, можно заказать русскую баню… Все для вас, господа! Не удивляйтесь только, цены от московских не очень отличаются…

Оперативно останавливаемся в ГТК, выпиваем по чашке неплохого кофе в окружении налетевших откуда-то девиц, подзарабатывающих на жизнь нехитрым ремеслом… Выпив кофе, уходим красиво —«обломитесь, девочки, настоящие гусары, то бишь мотоциклисты, платить за любовь не намерены»! Запасаемся парочкой бутылей медовухи и идем погулять перед сном по ночному городу.

Я здесь, вероятно, уже в сотый раз. Из них добрый десяток —на мотоцикле. А утром, сама собой, рождается свежая идея. Попробовать остаться совершенно трезвым до вечера, несмотря на все мирские соблазны, попытаться оценить город не как изрядно напившийся знаменитой суздальской медовухи турист, а как мото-человек. Сказано —сделано. Одиннадцать вечера, а мы, порядком поколесив по отвратительно освещенным улицам, сидим на лавочке. Думаем. Курим.

Написать комментарий: