Россия

На навигаторе

Добавил , 28.01.2012

На навигаторе

На навигаторе появилась точка, запланированная на сегодня. Распределились: я занимаюсь костром, Роман палаткой. Выяснилось, что чай забыли дома. Ничего, лес прокормит: надергали в малиннике
листьев для заварки. Как же приятно после трудной дороги съесть банку рыбных консервов с сухарями, сидя у костра! Иногда такого момента мы ждем целый год, коротая часы работы у компьютера или станка. Заварили «чай». Чтобы смягчить горьковатый вкус, кидаем в котелок барбарисовые конфеты. Вкус новый и незабываемый.

Позади 50 км маршрута — хорошее достижение, ведь, по описаниям джиперов, это самый сложный участок. Нам повезло с погодой, но если утром пойдет дождь… Вдруг из темноты донесся звук мотора — мимо прошла «Шеви — Нива». Мы вышли на дорогу и наблюдали, как свет фар то исчезает в промоине, то выныривает. Значит, впереди дорога есть, но вопрос — та ли? Кладем в костер побольше дров и лезем в палатку. Не холодно, но погода Урала непредсказуема, и мы укутываемся в спальники. С непривычки заснуть сложно: кругом шорохи, треск веток, бабочки бьются о тент. Мысли о том, что в этих местах «медведь хозяин», не дают спокойно заснуть. Наверное, еще не устал…

Наутро погода не очень — туман и дымка на небе, солнце еле видно. Но через пару часов прояснилось, небо и цвета вокруг стали ярче. Утром ехать сложно, голова еще не проснулась, руки и ноги не слушаются. После получаса езды приходит уверенность: кручу ручку газа и ныряю в лужи, забывая о том, какова может быть их глубина, беру прямо по центру в надежде, что неглубоко.

И в одной натыкаюсь на бревно, лежащее под водой под углом. К тому же глубина приличная — переднее колесо ушло целиком. В итоге вместе с мотоциклом в воде. Роману пришлось помогать, при этом он промочил ботинки. Вылезли из лужи, переоделись.