Россия

Роман удивился

Добавил , 28.01.2012

 Роман удивился

Роман удивляется, как лихо я проскакиваю лужи, и опасается, ведь, попади переднее колесо на мягкую гальку, я лягу на бок. После стольких километров по бездорожью мотоцикл становится продолжением тебя.

Ручейки по колеям становятся все более существенными и приводят нас к стихийной речке. Вода с горы сильным потоком идет на дорогу, течет вдоль нее и уходит вниз по склону. Дно — россыпь камней размером с голову и больше. Преодолевали медленно, на сцеплении. Один ехал, а другой страховал сбоку. И так километров 10. И тут понимаешь, что если на подъеме дорога стала в 10 раз сложнее, что же тогда делается там, где мы недавно прошли?

Лужи глубиной в колесо превратились в котлованы по бак, твердая глина — в кашу, а броды стали красно-коричневыми кипящими потоками, смывающими все на своем пути, Тыпыл и Тылай за час поднялись на метр… Виват, спешка! Да здравствует удача!

Нас ждали великолепные виды: местами скалы выпирали прямо на дорогу, кое-где попадались масштабные россыпи камней, называемые здесь каменными речками. И все это прямо вдоль дороги. И вот мы на вершине перевала, рядом указатель «Европа — Азия».