Россия

Все обошлось

Добавил seowhite, 28.01.2012

Все обошлось

Вода попала в кофр с фотоаппаратом, но обошлось.

Через несколько километров заметил неустойчивость переднего колеса. Оказалось, что ехал почти на ободе — колесо спущено. Вдоль дороги лежит бревно диаметром около полуметра — место для бортовки. Только скинули вещи, как услышали гром. Впереди гроза, того и гляди накроет. Действуем быстро: закидываем мотоцикл на бревно, снимаем колесо, бортируем и ставим на место. А где же упорная втулка? Секунды холодного пота… Находим ее в траве.

Все эта проклятая спешка! Опять повезло — деталь маленькая, а сколько проблем может доставить. В горах уже гроза. Торопимся, надо преодолеть хотя бы один брод.

На спуске к реке Косьве дорога раздваивается: одна пошла через брод, а другая по берегу на Верхнюю Косьву. Едем по второй. Останавливаюсь перед руслом речки, один из берегов высотой метра полтора и уклон 45 градусов. Роман решает пройти его с ходу, но почти наверху мотоцикл глохнет и падает. Кое-как ставлю свой на подножку и бегу помогать. Пока возились, краем глаза вижу, что падает мой. Итог — сломан рычаг ручного тормоза и зеркало. Опять спешка! Проявив должное уважение к препятствию — с подстраховкой, выбрав траекторию,проходим эти 10 м. Доезжаем до Верхней Косьвы, отсюда до Тыпыла рукой подать.

Начинает затекать пятая точка. Седло у меня стандартное, узкое, не для дальних поездок, а мы уже 10 часов в пути. Меняю стиль езды: часть пути еду сидя, часть — стоя.

Доезжаем до первого серьезного брода через Тыпыл. Уровень воды около полуметра — значительно ниже того, к чему мы готовились. Дно местами мягкое, местами твердое, но с сильным течением. Сначала прощупываю дно в болотниках. Преодолеваем брод поэтапно, благодаря низкому уровню воды посередине реки можно перевести дух. Но стараемся не тянуть время, зная, как быстро может подняться вода в горной реке.