.


Россия

Якутия (часть 3)

Добавил seowhite, 13.02.2011

«Наконец-то нормально берем, а то с такой добычей, как на прошлой неделе, по 300 граммов, нам опять скажут, что зарплату платить не с чего»,сердито бросает рабочий лет сорока пяти и отворачивается к окну.

Через 40 минут микроавтобус въезжает в Солнечный — окруженный лесистыми горами поселок старателей, застроенный двухэтажными деревянными домами. Здесь живут полторы тысячи человек. Отсюда до Якутска — около 400 километров по прямой, до ближайшей железнодорожной станции Нерюнгри — 1000 километров по воде. Но постоянной дороги между этими точками, разбросанными по необъятной территории Якутии — самого большого по площади субъекта Российской Федерации, нет.

Из Солнечного уходит одна — единственная дорога — 200-километровая грунтовка, проложенная в 1940-х годах до поселка Эльдикан на берегу реки Алдан. Летом оттуда до Якутска можно за шесть суток доплыть на барже. Зимой — за один день доехать до столицы республики по «зимнику» сезонной дороге, проложенной по льду и снежной целине.

Александр Кузнецов прощается с коллегами. Прямо по курсу — продуктовый магазин, Кузнецов идет за пивом, хочет «побаловать себя, пока жена на дежурстве — сторожит ночью здание поселковой администрации». Поллитровая бутылка пива стоит здесь 70 рублей — ее везли из Ярославля, с пятью пересадками, на всех возможных видах транспорта. Такие же высокие цены здесь на все остальное: несвежие помидоры, огурцы и картошку, сайру в масле, тушенку, черствые пирожки с капустой, мороженую говядину и апельсиновый сок.

Заметка туристу

отдых в оаэ шарджа – отличный способ отойти от суетливой, будничной, рабочей жизни. Отдых в ОАЭ запомнится вам на всю жизнь, как самый лучший и красивый. Вы еще не раз туда вернетесь!

Написать комментарий: