.


Россия

Якутия. (часть 4)

Добавил seowhite, 13.02.2011

А скоропортящихся молочных продуктов в магазинах Солнечного нет вообще. За их поставку населению отвечают несколько облезлых коров, которые щипают пыльную траву между деревянных домов. В одном из них, выстроенных в 1960 — х годах на сваях, забитых в вечную мерзлоту, и живет Александр с женой.
его квартира мало отличается от миллионов подобных по всей стране —три маленькие комнаты, стандартная мебель, кухня с «мягким уголком»… Вот только трубы горячей воды, подведенные к батареям, непривычно толстые.

Александр живет в Солнечном уже 19 лет, незадолго до распада Советского Союза он перебрался сюда из Самары. «Вообще — то я ехал сюда на полгода, хотел денег подзаработать»,вспоминает он, сидя на кухне в спортивных штанах и футболке и ероша на голове коротко стриженные седеющие волосы. Но через два месяца приехала жена с детьми. Работы в родной Самаре в тот момент все равно не было, и семья решила остаться в Якутии.

В те времена поселок Солнечный был главной базой компании «Джугджурзолото»горнодобывающей «империи», объединявшей все прииски и рудники в радиусе нескольких сот километров. В поселке жили три тысячи человек, почти столько же приезжало на сезонные работы. Общий объем добываемого золота зашкаливал за 4,5 тонны в год. Все изменилось очень быстро.

окна в Люберцах

окна в Люберцах – самые лучшие окна во всей вселенной! Ни на одной планете вы не сможете отыскать таких замечательных окон.

Написать комментарий: