Россия

Записки командированного. Южно-Сахалинск

Добавил , 30.01.2012

 Записки командированного. Южно-Сахалинск

Тоёхара —именно так называли этот город японцы. Южно-Сахалинск —так называем его мы. Когда-то закрытый для посещения простых смертных, теперь город с радостью встречает командированных.

Добираемся до города
Так как лететь мне далеко, а возраст уже не тот, что несколько месяцев назад, приходится «мучиться» в бизнес-классе. Если есть деньги, то на дальних перелетах лучше выбирать максимальное удобство. Бизнес-класс, в моем случае это «Аэрофлот», отличается просто поразительным вниманием стюардесс, прекрасной едой и отличной винной картой.

Из Москвы самолеты летают вечером, поэтому выглядит это так: приветствие, шампанское, вино, ужин, вино, вино, немного кино, крепкий сон и теплый плед, а потом в конце —»Привет». В смысле, на дворе уже часа 2-3 дня и пора выгружаться из самолета. Аэропорт Южно-Сахалинска очень маленький. Такси, как говорит моя подружка, по божеским ценам. За 300-500 рублей можно доехать в любую точку города.

Где живем?
Первая отличительная черта: в городе палас на паласе. Это я не о половом покрытии, а о гостиницах, торговых точках и прочих строениях. Обычно я останавливаюсь в гостинице «Мега — Палас». Останавливался в «Сахалин Пасифик Плаза», но мне не очень понравилось. Чем хорош «Палас»: есть японский ресторан, ночной клуб, большие просторные номера и прекрасное расположение —рядом с парком. Что нереально мучает нас, командированных: платный проводной интернете дедушкиной скоростью. Недавно в Южно-Сахалинске открылся «Мира Отель» на центральной улице, но рассказать о нем пока не могу ничего, хотя в планах
там пожить. Также хвалят «Гагарин» и «Рубин», но тут дело вкуса.