Итальянский уголок в Словении | | Журнал Путешественника .


Словения

Итальянский уголок в Словении

Добавил , 12.04.2013

Итальянский уголок в Словении

Словения любима туристами всего мира за разнообразие отдыха, летом можно купаться на пляжных курортах Адриатического моря, а зимой кататься на лыжах с заснеженных склонов Альп. Наиболее популярные словенские курорты у моря Порторож и Изола, совместить отдых с лечением можно в здравницах Рогашки Слатины и Добрны, а Блед и Мариборское Похорье после спуска с горнолыжных трасс предложат расслабляющие и оздоровительные процедуры в термальных центрах.

Природа здесь живописна, а стоимость туристических услуг, которые предоставляют морские курорты Словении, гораздо ниже, чем на популярных курортах Ривьеры Франции или Италии при довольно высоком уровне качества.

Итальянский уголок в Словении

Недалеко от известных Порторожа и Изолы на полуострове Истрия расположился тихий уютный Пиран, когда-то бывший в составе Венеции. Теперь, туристы, приехавшие сюда на автобусе или добравшиеся пешком из Порторожа, могут увидеть маленькую Италию на словенской земле. Здесь указатели до сих пор написаны на двух языках – словенском и итальянском, а итальянский язык является вторым официальным языком округа наравне со словенским. Многочисленные исторические памятники венецианской архитектуры и атмосфера Средневековья придают городку неповторимый шарм и делают его больше похожим на музей под открытым небом.

Итальянский уголок в Словении

Центральная площадь Пирана названа именем своего знаменитого уроженца скрипача и композитора Джузеппе Тартини, появившегося на свет в конце 17 столетия. Жители поставили памятник своему выдающемуся соотечественнику на главной площади города перед собором Святого Георгия.

В городок приезжают отдыхающие из близлежащих городов, чтобы побродить по спокойным улочкам, перекусить в ресторанчиках и тавернах, где подают как блюда словенской, так и итальянской кухни, часто с выращенными здесь фруктами и овощами. Особенно славятся здесь рыбные рестораны и местные вина, среди которых выделяются белое вино «Белая Мальвазия» и красное вино «Рефошк».

Написать комментарий: