Испания

От города к городу

Добавил seowhite, 04.09.2010

Первенство среди них принадлежит древней столице острова Сан — Кристобаль — де — Ла — Лагу — на, расположенной в нескольких километрах от современной столицы Санта — Крус. Ла — Лагуна, которую называют архитектурной жемчужиной Тенерифе, является университетским центром. Множество приятных впечатлений доставит прогулка среди типичных Канарских домов со светлыми фасадами, богато украшенными входными дверями, прекрасными резными наличниками и балконами, а также характерными затененными патио. Стоит зайти в городские церкви, прежде всего в городской собор с прекрасным барочным алтарем, а также в церковь Нуэстра — Сеньора — де — ла — Консепсьон. В интерьере церкви обращают на себя внимание деревянные своды с чудесным живописным орнаментом, богато украшенный амвон и купель. Также стоит посетить необычный Музей Тенерифе.

Столь же очаровательна и Ла — Оротава. Ее крутые мощеные улочки и почти не изменившийся на протяжении веков архитектурный облик восхищает каждого. Помимо многочасовой прогулки по прелестному Старому городу стоит подольше задержаться в церкви Нуэстра — Сеньора — де — ла — Консепсьон —самой прекрасной барочной церкви на всем острове, а также у Дома с балконами —с причудливыми резными верандами в типично Канарском колониальном стиле.

Еще одним местом, достойным внимания, является Кан — делария, небольшой городок на восточном побережье, знаменитый своим важнейшим в рамках всего архипелага святилищем в честь Девы Марии —базиликой Нуэстра — Сеньора — де — Канделария. Дважды в год —2 февраля и 15 августа —сюда приходят толпы паломников, почитающих Черную Мадонну (Ла — Моренита), покровительницу Канарских островов.
Стоит также заглянуть и в расположенный неподалеку город Гуимар —помимо каменных домов XIX века и барочной церкви Святого Апостола Петра внимание притягивают загадочные ступенчатые пирамиды. Несколько теорий их происхождения представлено в соседнем музее, наряду с объектами, составляющими этнологический парк пирамид Гуимар. Ранее описанный отдых в Феодосии с этим не сравнить, конечно же.

Туристы, отправляющиеся на вершину Тейде, должны помнить, что она расположена очень высоко, а это значит, что даже в самые жаркие дни там преобладают низкие температуры, поэтому стоит одеться потеплее. Риск такой экскурсии должен понимать любой, у кого имеются проблемы с сердцем или органами дыхания, поскольку на высоте уже чувствуется разряженная атмосфера, что может быть связано с небольшими трудностями. Для людей абсолютно здоровых этот эффект ни в какой степени не представляет опасности.

По одной из легенд, Тенерифе и является той самой Атлантидой, которая когда — то исчезла, а затем снова вынырнула из глубин океана. Однако, сложно проверить достоверность этой теории, как и той, что была представлена знаменитым норвежским ученым Туром Хейердалом. Он жил на острове на протяжении некоторого времени и, увидев руины ступенчатых пирамид в Гуимаре, обратил внимание на их сходство с пирамидами майя, после чего объявил, что гуанчи вступали в контакт с этими южноамериканскими народами еще во времена, предшествующие открытиям Колумба.