.


Куба

Неповторимость Гаваны

Добавил , 25.07.2011

Неповторимость Гаваны

Крепость Трех Святых Королей Эль — Морро считалась неприступной, пока в 1762 г. ее не захватили англичане. В XIX в. на ней появился маяк. Сейчас это часть туристического комплекса — Большой Военно-исторический парк «Морро-Кабанья».

Задолго до мирового признания неповторимость города оценил Эрнест Хемингуэй. Впервые он посетил Гавану в 1928 г Затем много раз приезжал сюда. А в 1939-1960 гг жил на своей вилле Финка Вигия в 15 км от Старой Гаваны. В небольшом порту Кохимар Хемингуэй нашел прототип для повести «Старик и море», бессменного капитана для своей яхты «Пилар» и друга — Григорио Фуэнтеса. По следам Папы Хемингуэя в Гаване можно бродить долго. Когда писатель в 1954 г получил Нобелевскую премию, он сказал: «Эта премия принадлежит Кубе, земле, на которой мои книги были зачаты и созрели с помощью жителей Кохимара, гражданином которого я являюсь».

После прихода к власти Фиделя Кастро Гавана стала приобретать новые черты. Она быстро развивалась как крупный промышленный центр. В ней появлялись районы с массовой застройкой жилья. В числе первых из них — Гавана — дель — Эсте в 1961 г СССР не экономил на помощи Кубе, которую США до сегодняшнего дня держит в условиях экономической блокады.

Память о революционном прошлом в центре Гаваны хранит площадь с мемориальным комплексом имени Хосе Марти. Удивительно, что социализм на Кубе пережил крушение мирового социализма и главного спонсора СССР.

Но властям приходится поворачиваться к новому времени. В 2010 г стали выдаваться лицензии на ведение мелкого бизнеса, с 2011 г банки выдают «новым кубинцам» кредиты, что начинает отражаться на облике Гаваны. Например, был отреставрирован дом — музей Хемингуэя.

Chrysler ремонт

Качественный chrysler ремонт, dodge ремонт по лучшим ценам. На moparservice.ru можно узнать всю информацию про ремонт авто.

Написать комментарий: