США

Культурный аспект Нью-Йорка

Добавил , 22.05.2012

Культурный аспект Нью-Йорка

В Нью-Йорке книжные магазины очень похожи на храмы, а точнее на египетские пирамиды, и нет ничего проще, чем заблудится в этих лабиринтах. Чтобы читатель не сильно терялся в этих заковырках, и другие различные советы туристам сша, но одним из важных в этом лабиринте являются маяки, расположенные в ангарах, которые уставлены книгами, и коридорах. Эти маяки являются именными стеллажами, которыми обладают самые модные и продаваемые авторы.

Обладатель одного из таких «маяков» фантаст Нил Гейман, имеет своеобразное и весьма необычное видение американских реалий. В первой своей книге, под названием «Американские Боги», Нил представляет нам Америку, как бескрайнее мифологическое полотно, а на этом полотне обитают разнообразные Одины, Торы и Локи, которые маскируются под обыкновенными людьми.

И сколько бы отталкивающими не выглядели описанные современными писателями миры фэнтези, Гейман здесь смог уловить очень важный культурный аспект, а именно массовое сознание американцев, которое все изнутри пропитано различными языческими обрядами и разнообразными поверьями.

По среднестатистическим сведениям, обычный американец с самых ранних лет пребывает в невероятной уверенности, что США – это некая мировая полиция, а человек, идущий по обочине автострады – великое мировое зло, а также, что минимальной емкостью для кока-колы является 0,7 литра, что чизбургер обязательно должен быть четвертьфунтовым, а цилиндров в автомобильном двигателе несомненно должно быть восемь. Никакой агитацией, никаким жизненным потрясением вы не сможете переубедить образцового американца в этих аксиомах или хотя бы заставить их сомневаться.