США

Островок спокойствия и безмятежности в центре Нью-Йорка

Добавил , 11.05.2013

Нью-йоркский Центральный парк сегодня считается одним из самых знаменитых и больших парков во всем мире. Прямоугольная территория парка растянулась на четыре километра от 59 до 110 улицы и на пять километров между Пятой и Восьмой авеню на Манхэттене. Этот парк посещает самое большое количество туристов из всех американских штатов. Парк является одним из самых знаменитых городских мест отдыха в мире благодаря своему живописному виду, являясь своеобразным островком спокойствия и безмятежности посреди шумного мегаполиса. Американские режиссеры часто снимают здесь свои киноленты, кроме того, здесь часто проводятся разные телешоу.


Островок спокои?ствия и безмятежности в центре Нью-И?орка

По зеркальной глади Черепашьего пруда скользят гребные лодки. Длинная очередь желающих прокатиться выстраивается у касс. Влюбленные парочки и родители с детьми одинаково часто встречаются в соседних лодках во время водных прогулок. Гребцы аккуратно работают веслами, ведь рядом с лодками плавают маленькие черепашки, изредка вылезающие погреться на камнях. Над прудом красуется очень живописный каменный мост, идеально вписывающийся в атмосферу безмятежности, витающую в парке.

Овечий луг – это именно тот самый знаменитый зеленый бескрайний газон с небоскребами на заднем плане, где почти в каждом фильме отдыхают главные герои, валяясь на травке, читая книги и устраивая импровизированные пикники.

Начинается парк с террасы в двух уровнях с панорамой на озеро и фонтан со скульптурой, а на выходе из парка расположился Нью-Йоркский зоопарк, именно тот самый, откуда бежали на Мадагаскар пингвины, полюбившиеся детям и взрослым со всего мира.

На Земляничных полянах устроена мемориальная картина — выложенная мозаикой надпись «Imagine», на которой всегда появляются свежие цветы. Это памятник Джону Леннону и его бессмертным творениям, построенный недалеко от места последней прогулки музыканта.