Жители острова
85% жителей островов — чернокожие и метисы, потомки африканских рабов, работавших на плантациях, и мигранты из Пуэрто — Рико, Венесуэлы, а также других Малых Антильских островов. Также тут расположены отличные отели и гостиницы, которые напоминают мини отель на севере спб.
Несмотря на то что Американские Виргинские острова находятся неподалеку друг от друга, между ними есть языковые различия: креольский диалект жителей Санта-Круса отличается от такого же на других островах.
Это объясняется тем, что в старые времена рабы с разных островов практически не общались между собой, работая на плантациях и вырубая джунгли под новые посевы сахарного тростника.
Последнее стало причиной того, что флора и фауна островов находится под угрозой полного уничтожения. Лишь отдельные участки вечнозеленых тропических лесов, красного дерева и сумахи сохранились на острове Сент-Джон, а на побережье мангровые заросли.
Более половины поверхности острова занимает Национальный парк Виргинских островов, в котором главной достопримечательностью являются коралловые рифы, тропический лес и прибрежные воды. Здесь много видов тропических растений, но из млекопитающих сохранились только летучие мыши и небольшая популяция одичавших ослов.
Другой вид заповедника на островах — Национальный памятник кораллового рифа Виргинских островов. Расположенный у побережья острова Сент — Джон, этот природный резерват предназначен для охраны сложной и чувствительной экосистемы коралловых рифов.
Кроме датских названий населенных пунктов, на островах чудом сохранились постройки времен датской колонизации. Чтобы сберечь уникальные памятники истории островов, учрежден Национальный памятник Кристианстед на острове Санта — Крус. В него вошли Форт-Кристиансверн, склады Датской Вест-Индской и Гвинейской компании, здание таможни и колокольня.
Национальный парк «Залив Солёной реки» (Солт-Ривер-Бэй) на острове Санта-Крус — единственное место на территории США, где побывали участники экспедиции Христофора Колумба.
Прочие острова покрыты редколесьем и кустарниками, выросшими на месте бывших плантаций. Изобильны лишь прибрежные воды они богаты рыбой, ракообразной и моллюсками.
Написать комментарий: