Бразилия

Рио-де-Жанейро: город, где потеют уши

Добавил , 30.01.2012

Рио-де-Жанейро: город, где потеют уши

В Рио невероятно жарко. У меня потеют даже уши —раньше я не знал, что они в принципе могут потеть. Рики и Стив отправили меня сюда именно сейчас, потому что в это время здесь проходит карнавал. Они знают, что я ненавижу толпу, что я ненавижу вечеринки, и решили поиздеваться надо мной, чтобы как следует повеселиться. Я всегда считал, что карнавал в Рио и гей — парад —это одно и то же, но они попытались убедить меня в обратном. Рики и Стив наняли какого-то парня, чтобы тот научил меня танцевать самбу.

Меня нарядили в клоунский костюм, и я вышел на парад в хвосте колонны. Думаю, что, когда я дошел до финишной черты, те, кто находился в голове, уже спокойно спали дома в своих постелях. К тому моменту на ногах у меня были мозоли, и мне было страшно представить, какие мозоли на задницах у всех этих танцоров, которые беспрерывно ими вертят.

Кстати, о задницах —у меня сложилось впечатление, что здесь их все стараются выставлять напоказ. Думаю, что разговоры о свободе —это все бредни, просто местные не любят носить трусы. Меня тоже уговаривали надеть красные стринги, но я наотрез отказался. Они говорят, что так больше загара, но я не понимаю, зачем нужен загар в таких местах. Я ведь не буду показывать всем задницу и говорить: «Посмотрите, какой у меня загар!», мне важен загар на лице, но не на заднице.

На следующий день я поднялся на гору, чтобы увидеть статую Христа Искупителя —ради этого я сюда, собственно, и приехал, правда, сомневаюсь, что оно того стоило. Странно, что Христос стоит так высоко в горах. И вообще снизу выглядит так, будто он вот-вот собирается прыгнуть на тарзанке. Мне кажется, что людям, которые видят его тут, он порядком надоел. Представляете, они каждый день выходят из дома и говорят себе: «О, он снова там, уже достал, сколько можно на него смотреть». Думаю, что для них он как высоковольтный столб или что-то в этом роде.