Разное

Не для слабонервных

Добавил , 28.01.2012

Не для слабонервных

До недавнего времени специалисты из России охотно работали в странах Магриба, то есть в Северной Африке, и на Ближнем Востоке. Но последние события в Ливии, Тунисе, Египте и Сирии отбили у наших граждан желание наниматься туда — хотя там по-прежнему ждут высококвалифицированных инженеров и специалистов — атомщиков.

ЮАР
Страну проигравшего апартеида не назовешь комфортной для проживания: там очень высок уровень преступности, а город Йоханнесбург, знаменитый своими золотыми приисками, напоминает район Уралмаш в Екатеринбурге, разница лишь в цвете кожи местной гопоты. Впрочем, россияне туда все-таки едут, и едут активно, что, конечно, больше говорит о России, чем о ЮАР.

Попасть туда в общем — то несложно — достаточно быть квалифицированным специалистом практически в любой современной области. Дело в том, что лучшие выпускники южноафриканских вузов предпочитают уезжать в Европу или США, оставляя рабочие места неприхотливым индийцам и российским гражданам. И хотя программа профессиональной иммиграции в ЮАР действует с перебоями и полагаться на нее не стоит, в Африке действительно ждут рукастых и головастых людей с хорошим здоровьем и как минимум средним образованием.