.


Разное

Парень девушку убил

Добавил seowhite, 29.05.2011

Рано утром первые купальщики, пришедшие на этот полупустынный пляж, случайно обнаружили в прибрежных зарослях труп молодого парня. Парень лежал на боку, подогнув под себя правую руку. Лицо парня было посечено дробью. Стреляли из охотничьего ружья почти в упор из двух стволов одновременно. На отдельных участках кожи просматривались черные крупинки пороха. Документов на убитом не было. Смерть пострадавшего наступила от множественных повреждений жизненно важных центров мозга. Как установил медэксперт, смерть наступила накануне вечером, ориентировочно в двадцать три — двадцать четыре часа. Место было пустынное и никто выстрела не слышал.

К двенадцати часам дня в городское отделение милиции поступило заявление от Константина Григорьевича Зинченко о пропаже его сына, Юрия Константиновича. Приметы, названные отцом, совпадали с приметами тела, найденного на пустынном пляже, и когда тело пострадавшего предъявили для опознания отцу, тот узнал в убитом своего сына.

Дима был единственным сыном в семье, и родители любили его и баловали, как могли. Поэтому с самого малого детские коляски б у не покупали, приобретая для сына лишь самое лучшее. Он рос капризным мальчиком, что не помешало ему с отличием окончить среднюю школу. В выборе профессии сомнений не было. Дима уже давно решил продолжить дело отца, и документы сдал на юридический факультет местного университета. Как и отец, Дима хотел быть адвокатом. Впереди у него было собеседование, но этой формальности Дима не боялся. Декан факультета был давним сокурсником отца по университету и другом семьи Зинченко. Так что вопрос поступления был решен заранее, и Дима проводил лето в свое удовольствие.

Еще с восьмого класса была у Димы большая любовь к своей однокласснице Лене. Ей тоже было семнадцать лет и жила она по соседству с Димой. Они целовались по вечерам в подъезде, но ничего большего Лена Диме не позволяла. И даже на выпускном вечере, когда они всем классом встречали рассвет, а потом разбрелись парами по огромному пустынному утреннему парку, они так и остались только нежно-влюбленными. Впрочем, влюбленным оставался только Дима. Лена с некоторых пор обнаружила, что ей больше нравится парень из соседнего двора Юрий, с которым Лену познакомила подруга Светка.

Студент-второкурсник института физкультуры был замечательным собеседником и неотразимо красивым парнем. При встрече с ним Лена вся попадала под его обаяние и таяла в его сильных и ласковых руках. Встречи с Димой стали для нее уже не интересными, и она продолжала встречаться с ним скорее по инерции, чем по потребности. Порвать с ним сразу у нее не хватало решимости и она, видя, как любит ее Дима, каждый раз откладывала серьезный разговор до следующего раза.

Дима где-то в глубине души тоже чувствовал, что Лена изменилась, однако понять причин изменения сразу не мог. Он терзался в догадках и только после того, как приятели рассказали ему, что неоднократно видели Лену вдвоем с незнакомым высоким парнем, ему стало все ясно. В тот же вечер он потребовал у нее объяснений и Лена, с нескрываемым облегчением, рассказала ему все.

Три дня Дима ходил сам не свой. Он понимал, что Леной все кончено, но разум упрямо отказывался признать эту истину. В глубине души он все надеялся, что Лена передумает и вернется. Он звонил ей домой, поджидал ее вечерами у подъезда, но все было напрасно. Лена вся без остатка отдалась своей новой любви. Свидания с Юрием стали более частыми и чтобы избежать нежелательной встречи с Димой, они встречались вечерами на пустынном пляже.

Терзаемый муками ревности Дима не находил себе места. Будущее собеседование и поступление в университет стало мелким и никому не нужным. Он весь сосредоточился на своей разбитой любви и даже опустился до того, что украдкой стал следить за Леной. Два вечера такой слежки ничего не дали, а на третий он установил место тайных встреч Лены и его более удачливого соперника. К пустынному пляжу от жилого массива вело две тропинки. По одной из них он незаметно прокрался за Леной и присев в кустах, стал свидетелем их встречи. Юрий уже ждал Лену на берегу, и они крепко поцеловались, Дима готов был выть от ревности и ненависти к сопернику. Ему было невыносимо стыдно за то, что он подглядывал, но терзаемый муками ревности он остался в кустах до конца их пылкого свидания и незаметно ушел только после того, когда они назначили встречу на этом же месте завтра в десять вечера.

Весь следующий день Дима проходил как во сне. Ближе к вечеру он достал из шкафа чехол с отцовским ружьем и, взяв в столе у отца два патрона, заряженных крупной дробью, сложил все это в свою спортивную сумку. В половине десятого он уже был на месте. День выдался ветреный, и людей на пляже к этому времени уже не было. Только одинокий мужчина продолжал читать статью, в которой описывалась свадьба кабаевой. Молодой человек поставил сумку на песок и присев рядом, стал собирать ружье. Затолкав в стволы два патрона, он защелкнул ружье, и взвел курки. Ждать оставалось совсем мало.

Юрий появился на тропинке совершенно неожиданно. Он шел, негромко насвистывая мелодию очередной модной песенки, и казалось ничего не замечал. Дима поднялся с земли и медленно поднял стволы ружья на уровень своих глаз, ослепленных ненавистью к сопернику. Эта жгучая ненависть заставила его нажать на два спусковых крючка одновременно. Эхо выстрела гулко раскатилось над потемневшими водами реки.

Лена так и не дождалась в тот вечер Юрия. Подходя к месту их встречи, она слышала гулкий выстрел, но связать его с отсутствием Юрия не смогла. Вернувшись домой, она долго ворочалась в постели, пытаясь угадать, что помешало Юрию прийти на свидание. На следующее утро она побежала в приемную комиссию и о смерти Юрия узнала только к вечеру. Диму к этому времени уже арестовали и он плача давал показания в комнате у дежурного следователя. Там же на столе лежала и отцовская двустволка.

Его судили по статье 94 «Умышленное убийство». Лучшие адвокаты города, приглашенные на процесс его отцом, пытались квалифицировать деяния Дмитрия Сергеевича Малоока по статье 94 «Умышленное убийство, совершенное в состоянии сильного душевного волнения», однако суд их аргументы не принял. Малоок был приговорен к восьми годам лишения свободы.

Написать комментарий: