Разное

Покупка жд билетов и оформление визы

Добавил , 20.08.2011

Покупка жд билетов и оформление визы

Наиболее распространенным способом междугородных и международных поездок является железная дорога. Ее развитие распространяется не только на увеличение длины дорог и введение новых составов и вагонов. Реформация инфраструктуры отразилось и на продаже билетов. Теперь жд билеты можно покупать не только в кассах автовокзалов, но и бронировать по телефону и даже заказывать или бронировать в Интернете с доставкой на дом. Оплата может производиться любым удобным заказчику способом – как наличным, так и безналичным расчетом, включая трансферные переводы из-за границы.

Лучше всего покупать жд билеты на сайтах, которые появились уже давно и были проверены многими покупателями. Подобные меры предназначены для того, чтобы не столкнуться с мошенническими действиями некоторых интернет-магазинов. Однако, учитывая сегодняшние международные отношения, нужно иметь в виду, что одного железнодорожного билета недостаточно для поездки в другую страну. Будь то туризм, транзит или деловая поездка – при себе необходимо иметь оформленную заранее визу подтвержденного в своей стране министерского образца.

Для поездки в какую-либо страну Европы (например, в Польшу) есть два варианта оформления визы. Первый – получение визы конкретно для одной страны. Это недорогой вариант и занимает он не так много времени. Виза в Польшу может быть оформлена в течение 2-4 дней. Для этого в посольство Польши в Украине необходимо лично принести определенные документы. В этот список входят:
1) загранпаспорт;
2) два фото размером 3,5×4,5;
3) подтверждение о забронированном номере в отеле на время пребывания в стране с приглашением на проживание от работодателя или вызовом родственников, проживающих в этой стране;
4) визовая анкета;
5) документ, заверяющий о достаточном наличии финансов на все время пребывания ($100 на каждый день);
6) полис мед. страхования с покрытием в 30 тыс. евро.
Вторым вариантом является оформление шенгенской визы. Это гораздо более трудоемкий процесс, но он имеет некоторые преимущества перед обыкновенной визой. Шенгенская виза позволяет посещать все страны Шенгенского соглашения (30 представителей в Европе), не оформляя отдельно въезд в каждую из них. Обязательным условием при посещении нескольких стран является получение визы в посольстве того государства, которое является первым в списке запланированных поездок. Срок действительности загранпаспорта должен оканчиваться не ранее, чем через 4 месяца после возвращения из последней поездки, указанной в списке. Кроме стандартных документов для получения обыкновенной визы также необходимы:
1) справка, выданная н а месте работы, в которой нужно указать оклад и должность;
2) ксерокопия паспорта.