Отдых

10 правил вашего движения: спать в кровати с историей

Добавил seowhite, 10.08.2011

10 правил вашего движения: спать в кровати с историей

Вы можете не просто поселиться в знаменитом отеле, но и уточнить, в каком именно номере вы хотите жить,в том, где произошло что-то из ряда вон выходящее.

В Grand Hotel Excelsior Vittoria есть знаменитый сьют Caruso. Огромная терраса этого номера с потрясающим видом на залив была воспета тенором Карузо в 1921 году в его песне «Вернись в Сорренто». В номере до сих пор стоит пианино Энрике Карузо, стол, за которым он работал, и личные вещи — фотографии и письма.

На пятом этаже, в номере 510 отеля Lausanne Panace&Spa всегда останавливалась Коко Шанель и принимала там возлюбленного.

В отеле Fairmont Le Montreux Palace Hotel Владимир Набоков прожил с женой 16 лет, написал там несколько романов и перевел на русский «Лолиту». Сегодняшним гостям Nabokov Suite дарят экземпляр последнего, неоконченного романа Набокова «Лаура и ее оригинал». Хочется также отметить, что если вы решили купить карнавальные костюмы для детей, то рекомендуем перейти по ссылке.

В 902 — м номере амстердамского отеля Hilton Amsterdam Джон Леннон и Йоко Оно во время медового месяца устроили акцию Bed — in for Peace. Сегодня этот сьют украшают рисунки Леннона и фотографии.

В «королевском сьюте» вашингтонского отеля Four Season Hotel Washinton Барак Обама устраивал одну из самых веселых неофициальных вечеринок, посвященных инаугурации.

В 16 — м номере парижского отеля LHotel долго жил и умер Оскар Уайльд. Именно там за несколько недель до смерти он сказал приятелю: «У меня дуэль с обоями в моей комнате. Один из нас должен исчезнуть».