.


Отдых

ТОН жизни (часть 4)

Добавил , 29.12.2011

ТОН жизни (часть 4)

Из-за одноуровневого седла козырек шлема пассажира постоянно стучал по шлему впереди сидящего, а порой из-за спины наносило запах выхлопа, и во рту чувствовалась горечь, что требовало держать нос по ветру, и шея уставала. При «крейсерских» 70 км/ч запах пропадал, но разогнаться можно лишь на асфальте, а его было немного.

Нам была по душе эта скорость, ведь мы успевали любоваться видами, не особо уставая, а длинноходный движок нормально тянул и, что наиболее ценно, не грелся даже при езде с утра до вечера, да и бензина «ел» около 3,2 л на сотню. В то время из пункта А в пункт Б можно было ехать почти по прямой, слова «пробка» мы еще не знали, поэтому старинный волжский город Ярославль проехали спокойно, без остановок. Я подумал тогда, как река красит и преображает город, делает его значительным, более «столичным», тут же вспомнился и отдых в китае, о котором мы так давно мечтали.

Дорога на Вологду — изношенный белесый и рваный асфальт, состарившийся больше от дождя и солнца, нежели от транспорта. Грунтовые съезды с дороги, часто суглинистые и развороченные тракторами, не позволяли подъехать к месту для ночлега, который планировали устроить до Вологды. Впрочем, все сложилось по плану: съезд найден, лагерь поставлен. Костер для ужина обычно не разводили — нас вполне устраивал литровый термос с чем-либо горячим и бутерброды.

Правда, горячего приходилось по 250 г на брата, но мы не унывали. Польская брезентовая палатка с двойным верхом, «предбанником» и москитными сетками делала сон спокойным и продуктивным. В то время разбоя и грабежей на дорогах не существовало, а комфорт — вещь относительная, ведь, как говаривал великий Оноре де Бальзак, «человек ко всему привыкает, даже к тюрьме…».

Предыдущая часть: ТОН жизни (часть 3)
Следующая часть: ТОН жизни (часть 5)

Написать комментарий: