.


Отдых

Вместо пирамид

Добавил , 16.12.2011

Вместо пирамид

Но опыт показывает, что в отдельно взятой стране эта отрасль способна если не раствориться, то прогореть. Прошедшей осенью Египет второй раз за год оказался в ситуации политического и, как следствие, туристического коллапса. Операторы сокращают полетные программы по этому направлению, чартеры отменяются. Любимое россиянами зимнее направление оказалось практически замороженным: никто не может обещать им безопасность в стране, столицу которой решительно не рекомендуют посещать. «Люди остерегаются ехать в Египет: хотя на курортах пока спокойно, никто не гарантирует, что это спокойствие продлится и в дальнейшем. В Каир туристы не ездят, а что за Египет без Каира? Впечатление от страны неполное»,объясняет Дмитрий Даниленко.

Закономерно встает вопрос: куда отправятся те, кто собирался в Страну фараонов? Сегодня основная альтернатива Египту — Объединенные Арабские Эмираты. Усилиями участников рынка данное направление демократизировалось: все больше авиакомпаний предлагают доступные перелеты, появляется недорогое размещение. Это путешествие, кстати может попасть в список «лучшие подарки для мужчин Ростова» , да и не только Ростова.

Сейчас в страну уже пускают всех желающих, включая тех, у кого в паспорте стоят израильские штампы, заявки на визы задерживаются редко, разве что в связи с праздниками. Однако с политической точки зрения ОАЭ и страны Персидского залива в целом вызывают определенные опасения: это стратегический нефтяной регион, где сосредоточены интересы разных стран, в том числе мировых держав. «Если будет развиваться заварушка в Ираке, это, конечно, надолго убьет туризм в Персидском заливе и на всем Ближнем Востоке»,констатирует Владимир Канторович.

Не все благополучно и в Иордании, куда еще несколько лет назад тянулся поток россиян. «Направление гробит абсолютно профнепригодный офис по туризму»,сетует директор туристической компании «Иорданский клуб» Анхар Кочнева. По ее словам, одна задругой закрываются принимающие компании, работающие на Россию: им просто не на что содержать офис и платить зарплату сотрудникам. В качестве альтернативы Иордании любителям экзотического Востока и христианских святынь предлагается Сирия.

По словам г-жи Кочне — вой, сейчас хорошее время для поездок: в начале года Сирия переживала туристический бум, а теперь путешественников мало: «В отелях много мест, можно снять хорошую «пятерку» в старинном доме с резными потолками по цене «трешки» и сильно сэкономить. Удобно и памятники осматривать: достаточно безлюдно, на всю огромную Пальмиру — несколько экскурсантов». Но, несмотря на экскурсионную привлекательность Сирии, число желающих отправиться туда, скорее всего, будет весьма ограниченным из-за политической нестабильности в стране.

Написать комментарий: