Советы

Как российскому гражданину получить визу в Китай

Добавил seowhite, 29.11.2017

Как российскому гражданину получить визу в КитайСогласно действующему законодательству Китайской Народной Республики все иностранцы, которые пересекают границу страны или передвигаются по ее территории, обязательно должны иметь специальную визу. Всеми вопросами, касающимися возможности получения виз, сроком их действия и длительностью пребывания на территории страны, заведуют определенные лица, работающие в китайских консульствах и посольствах.

Кроме этого они имеют право производить аннулирование виз или отказывать иностранным гражданам в получении подобных документов, не указывая причин такого решения. Главной характеристикой принято считать срок, на протяжении которого виза является действительной. Кроме этого, имеет значение количество предусмотренных въездов на территорию страны, а также предельно возможный срок пребывания на ее территории. Если вас интересует виза в Китай, то интернет ресурс artchina.su/stati/vizyi-v-kitay-dlya-rossiyan.html вам будет полезен.

Если срок действия имеющейся визы истечет, придется быстро заниматься оформлением новой. В случае, когда гражданин России проживает на территории Китая после завершения срока действия визы, нужно подать заявление в местный орган власти, чтобы продлить длительность нахождения на территории страны, поскольку консульства и посольства Китая не предусматривают возможности продления срока действия виз за пределами страны. Если же подобная заявка будет отклонена, можно столкнуться с серьезными штрафами.

Последовательность получения визы в Китай
Чтобы подать заявку на оформление визы в Китай нужно подготовить пакет предусмотренных документов, которые нужно будет предоставить в консульство или посольство. К их числу относится анкета на получение визы, паспорт, альтернативой которому может стать заграничный паспорт, который должен быть действительным от 6 месяцев с момента завершения поездки, а также цветное фото для вклеивания в анкету. Если производится оформление туристической визы, нужно дополнительно представить данные по туру (забронированный номер в отеле, программа маршрута, авиабилеты и так далее). При получении прочих видов виз следует представить документы, которые подтвердят цель путешествия, а также приглашение от китайской компании или организации.