Советы

Туристическая виза в Китай. Как и где оформить ?

Добавил seowhite, 15.06.2018

Туристическая виза в Китай. Как и где оформить ?

Китай – удивительная страна, которая имеет разнообразную архитектуру: от современных высоток в мегаполисах до классических домиков в деревушках. Приехав сюда, можно прогуляться по многочисленным магазинам, купить недорогие товары, продающиеся только в этой стране, и даже понежиться на одном из пляжей. Людям, страдающим хроническими заболеваниями, можно пройти курс лечения – китайская традиционная медицина является достоянием страны. Однако для посещения страны гражданам РФ нужна виза, которую можно оформить в посольстве. Подробности сможете узнать на сайте traveltochina.ru

Основные виды виз в Китай

Чтобы попасть в Китай из России, нужно иметь визу. Она бывает трёх типов:

  1. Туристическая.

Именно по этой визе проще всего попасть в Поднебесную империю. Бывает она однократной и двукратной и подходит для тех, кто едет с целью отдыха.

  1. Гостевая.

Для оформления данной визы в Китай документы нужны не только стандартные, но и приглашение с китайской стороны от родственников или друзей.

  1. Деловая.

Открыть её можно, только если есть приглашение от китайской организации. Въезды могут быть как однократные, так и многократные. Отличается от туристической тем, что её можно продлить, не выезжая из Китая. Также она предоставляет возможность находиться в Поднебесной более 30 дней. Следует учитывать, что она не даёт права на учёбу или работу.

Типы туристических виз

Туристические визы делятся на два типа:

  • Однократная.

Разрешено въехать в Китай один раз и пробыть на его территории не более 30 дней. В среднем стоимость визы в Китай от 2 000 рублей.

  • Двукратная.

Можно два раза въехать в Поднебесную в течение 90 дней. После каждого въезда можно пробыть в иностранном государстве по 30 дней. Оформление визы в Китай стоит от 3 000 рублей.

Какие нужны документы для оформления

Оформить визу в Китай можно самостоятельно, однако придётся потрудиться, чтобы собрать все документы и разложить их в правильном порядке.

Необходимо принести в посольство или консульство Китая:

  • загранпаспорт, который будет действовать не меньше 6 месяцев после окончания поездки;
  • фото 3х4, которое прикрепляется к анкете;
  • заполненную анкету от руки или на компьютере на русском, китайском или английском языке. В ней не должно быть исправлений или ошибок;
  • приглашение из китайского отеля или турагентства с красной печатью;
  • подтверждение бронирования отеля;
  • копию и оригинал медицинской страховки, имеющей покрытие от 15 тысяч долларов;
  • распечатку электронных билетов на самолёт;
  • если это первый визит в Китай, то потребуется справка с работы.
  • для тех, кто путешествует с ребёнком, нужно заполнить дополнительную анкету.

В среднем виза оформляется за неделю.

Чтобы облегчить оформление визы, можно обратиться за услугами в компанию Traveltochina. Они сами всё сделают. Нужно лишь предоставить минимальный пакет документов, а именно:

  • загранпаспорт;
  • 2 фото 3х4;
  • заполненная анкета. (При необходимости сотрудники агентства помогут правильно заполнить анкету.

Мы оформляем визы в течение трёх дней! Срочные – за 1 день!


Самые частые причины отказа и способы их избежать

Виза в Китай для россиян чаще всего выдаётся с первого раза, но бывают случаи, когда поступает отказ. Причины этому могут быть разные:

1.Неполный комплект документов.

Способ избежать: нужно внимательно ознакомиться со списком требуемых документов и собирать его полностью.

2. Ложные данные в анкете.

Способ избежать: не стоит хитрить, указывая фальшивое место работы или сведения о зарплате. Обман обязательно раскроется, а подать второй раз документы на визу будет сложнее, так как появится запрет на въезд в страну до 1 года.

3.Проблемы с законом в Китае.

Способ избежать: перед первой поездкой необходимо внимательно изучить законы страны. Вернуть доверие будет очень сложно, так как иностранное правительство не любит впускать в страну правонарушителей.

4. Неустойчивое финансовое положение.

Способ избежать: если турист не является платёжеспособным, то он может запросто стать нелегальным мигрантом. Поэтому лучше всего предоставить солидный счёт в банке и написать о веских поводах для возвращения в свою страну.

Если сомневаетесь, что сможете самостоятельно оформить визу, и боитесь получить отказ, то можете обратиться в агентство «Traveltochina». Его работники сделают всё профессионально, и уже через 3 дня у вас будет виза.