.


Общие заметки

Южная Америка. Введение

Добавил , 02.12.2010

Я не стремилась в Южную Америку. Но уж очень часто стали мне встречаться воодушевленные туристы, побывавшие там. В отличие от Индии, где тебя поднимают к Небу, в Гвиане — наоборот, понимаешь, что жить нужно на Земле. Мне стало любопытно, почему после двух недель пребывания в Гвиане люди говорят и двигаются по-другому, почему две машины впереди — это уже пробка, а очередь из трех человек — давка.

Подготовка к путешествию началась еще за десять дней до самого вылета: без прививки от желтой лихорадки и без соответствующей карточки (тоже желтой) пускать в Гвиану меня решительно не хотели. И вот — в чемодане две бутылки антимоскитного средства, крем от загара, очки и фотоаппарат, а впереди девятичасовой перелет.

Первое, что приходит на ум при выходе из малюсенького аэропорта в столице Кайенне: «Жарко. Влажно. Медленно». Вообще, Гвиана — это часть Французской Республики между Бразилией и Суринамом. И не приведи господь вам сказать, что вы прилетели из Франции. Вы сильно обидите гвианцев. Метрополия — так следует говорить о привычной стране вина и багетов.

Написать комментарий: